房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

举报 X

房天下网友(过客)

楼主

3月时,老公第一次看山水的高层时,售楼MM告知说:“明天中国银行就要上浮贷款利率咯,要上浮5%呢”(基准利率6.55%)。几天之后(我上班休周末时),就和老公来看这房子,售房GG说:“利率已上浮5%”(6.8775%)。在这次看房当天,我和老公就当机立断,缴了定金2W,并告知售房部,剩下的首付款我们不能很快缴付,因为已经在银行买了理财产品,需等到3月底才能给。和售房部协商后,他们要求我们一周内再缴2W,然后4月以前缴首付款,并确认贷款利率为6.8775%(上浮5%)。我们想想,反正都铁了心就这房了,缴就缴吧,多的没有,这2W还是有的哈。于是一周后,我和老公再次来到售房部,并安要求再缴了2W,售房部还硬是让我们签个欠条!本是百般不愿,但他们咬死这是他们的规定,只好签罢。。。心想该就等着理财到期,然后给首付,签房贷了嘛。。。突然一天,售房部通知让老公赶快把中行卡办起,并把卡号发给他们,因为“中行明天又要上浮利率10%,你们先把卡号发给我们,我们先把你们房贷那边办好,你们才能是6.8775%(上浮5%),要不就要7.205%(上浮10%)了”。老公接到他们通知就忙着把中行卡办好了,并把卡号告知了他们。我心想,还好之前和开发商协商好了的哟,要不上浮了利率就又要多投笔钱了,还暗自欣喜,觉得遇到的开发商和售房部都很负责呢!终于3月底到了,理财到期,我和老公本是欢欢喜喜的去交首付,在这次签的合同上,才发现房子等交房到我们手里,50年的产权却仅有40年了。心不甘情不愿,但只能怪自己最开始的时候没了解清楚,也作罢了。和我们签贷款的那个中行工作人员说“本来是可以上浮5%的,但你们这个拖了太久,多半都是上浮10%”。老公安慰说算了,自己想不服却也觉得无力反抗。。。签罢。。。问开发商,我们还需要准备些什么不,他说,等通知再去打无房证明,然后就OK,等着房贷和交房了。。。以为一切都终于可以顺利进行了。。。4月10日,中行那人打电话给我,要我去打我的无房证明。4月11日,上午一大早,我就把无房证明打好了,正准备给他送去,中行又说:“我们又要上调利率,上浮20%(7.86%),你自己考虑好,还要不要贷!”再给开发商联系时,开发商保持的态度是“利率上浮,这不是我们的事”,多次催促后,他们说,“现在已经在和农行谈好合作,农行是上浮的10%(7.205%),”,我说“行,那我们和农行签”并要求尽早。他们说最迟星期三(4月16日)给我回复,但等到17日,开发商都没有再给我们联系,我再次主动打电话过问这事,他们说“再忙房交会,完了就给我答复”。心想,行,理解哈,你们有你们该忙的业绩和工作,我也接受了。。。但时至今日,4月26日,仍未得到任何答复。。。我也不晓得到底要什么时候才能得到他们的答复。。。。

今天在这里吐槽,只是想提醒准备买这房的朋友们,千万不要盲目的相信那些看似很大气很正规的开发商和名字。真心的提醒。

现在觉得自己心里一百个一万个的后悔!轻信了所谓的“中铁二十局”。

也觉得自己满是委屈和不甘,却不知该啷个办。。。

正在载入用户签名信息

ll136377

沙发

先给自己顶起

正在载入用户签名信息

ll136377

板凳

先说说产权,开发商从我们进售房部到我们签合同时看清年限之前,对这个问题都只字不提,当我们算算一看,只有40年时,我就提出,这是他们故意隐瞒,没有告知的。开发商却推说是我们自己没问!!!行嘛。那后边还没下叉的朋友们,你们一定要先考虑好哦,我是因为当时已经缴了4W了,真是被迫无奈,也无力反抗。。。那些准备买花园洋房的朋友们,算算你们的产权年限哦,好像比我们高层的还有少呢?!个人认为,这虽是一个普遍问题,但值得斟酌。

正在载入用户签名信息

ll136377

4楼

再说说我觉得最可恨而无奈的这个房贷!我们买的高层,房子34W多,加上这个费那个费共35W多,算36W嘛,而房子实际首付只需要10W多就算11W嘛。我们贷款15W,实际首付近21W。而实际上,这21W里,我们只有7W买的理财产品。是3月28日到账的,也就是说,前期的14W我们是拿得出来的,是可以提前就给的。而我们没有这样,只是为了避免麻烦,避免先签了合同和房贷(首付14W,贷款22W),然后等3月底又签第二次(首付21W,贷款15W)。而且关键是这是和开发商协商好了贷款利率为6.8775%,而且,开发商也明确告知,通知我们赶快去办卡,就是为了能以6.8775%的利率来签房贷的!。。。但最后,我们却被告知,中行还要上浮20%,也就是7.86%。。。而结果我们被推来推去,像是一切都只是我们的责任!

我刚刚算了算利率和利息,6.8775%,利息是52011.09,

7.205%, 利息是54487.81,

7.86%,  利息是59441.25,

中间相差7400元,可笑的是,我那7W的理财,到期到账,利息也才只有1000多块钱,真是笑话,

说实话,中间相差真的也不算大,只是那么几千块钱!但我不觉得这几千的损失是该我们一方来承受的。

而开发商和银行的态度,出奇的统一“这不是我们的责任”。。。。。。。。。。。

正在载入用户签名信息

ll136377

5楼

路过的朋友们,帮忙给顶顶吧

正在载入用户签名信息

ll136377

6楼

还有这上浮的利率,我知道,这是一个我参透不了的问题。但是,中行,您大爷的,就真不能消停点儿嘛?! 

3月初,6.55%(基准利率)

3月中,6.8775%(上浮5%)

3月底,7.205%(上浮10%)

4月,  7.86% (上浮20%)

听说银行是可以自行调整利率,那您也不能这么随便吧?!是您想怎样就能怎样的节奏吗~?!

我想,叫您一声“大爷”都是不尊重,我该叫您“老佛爷”吧!

正在载入用户签名信息

ll136377

7楼

还有这开发商给咱找银行的事儿。。。是你们说的,已经和农行谈好了的,是你们说的最次星期三给我回复。。。我想问问,农行现在还是10%没上浮到20%,你是想等他们也上浮到20%了再给我们联系,再喊我们去签贷款的吗?!然后你们也还可以理所当然的说“这不是我们的责任”吗?????

正在载入用户签名信息

ll136377

8楼

最后还想再发发牢骚,会花这36W来买房的,肯定不是什么有钱人,而36W都拿不出来,都还要像银行贷款15W的,那一定是穷人,而我承认,我就是穷人。而就这山水时光的高层,一层8户,共18层,144户的现在的和未来的业主里,相信,还会有像我这样的穷人,还有对面的“洋房”里,有没有我这样的“穷人”,还有旁边的“幸福时光里”“银翔翡翠谷”“长桥左岸”“长河湾”……还有房交会那张大地图上密密麻麻的楼盘里,都有没有我这样的“穷人”,我想问问,这些问题,可能也纠缠着你们,你们怎么办的呢?!

正在载入用户签名信息

ll136377

9楼

看看那些所谓的“精”“火”贴,和几千的人气,估计无非是些“内部油碟儿”罢了。。。

没人顶,我自己顶!真希望网络是有正力量的。。。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

来自于房天下手机客户端 发表于2014-04-26 23:46:23 |
10楼
表示同情'不过利率是说上浮10%'而且貌似年初就说了''''办理贷款这个说不准'不清楚银行的流程'反正我办理的贷款还是很快就下来了'

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册